Nasce Kilometro Zero, guida alle sagre del Lazio

Nasce “Kilometro Zero”, guida alle sagre del Lazio

L’iniziativa di AIASC e ARSIAL per valorizzare i prodotti tipici

Si intitola “KILOMETRO ZERO – Tutto Il Meglio del Lazio” la nuova guida gratuita alle sagre del Lazio ideata da AIASC-Associazione Italiana Arte, Sport e Cultura con il contributo di ARSIAL- Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’Agricoltura del Lazio. Nato per la promozione dei prodotti enogastronomici tipici e di qualità del territorio laziale, “Kilometro Zero – Tutto il Meglio del Lazio” è un volume di facile consultazione e di formato compatto per un viaggio alla scoperta delle eccellenze locali di una regione ricca di territori unici e tesori agroalimentari, ma anche un’agenda nella quale trovare, mese per mese, comune per comune, le sagre e i percorsi di degustazione che accenderanno il calendario del 2022. La guida gratuita è suddivisa per le cinque province del Lazio in ordine di superficie territoriale, disponibile sia in versione cartacea che in versione digitale/ebook (con contenuti extra), consultabile da pc o smartphone oppure scaricabile gratuitamente sul sito www.kilometrozerolazio.it.
Catia Feroce, Presidente AIASC: “Attraverso la pubblicazione cartacea e digitale del volume “Kilometro Zero Lazio” l’Associazione Italiana Arte, Sport e Cultura intende riportare l’attenzione sul ruolo delle sagre come espressione di cultura, tradizione e identità storica delle comunità e dei paesi delle province laziali. Eventi dove l’autenticità enogastronomica incontra i prodotti tipici e le tradizioni del territorio, iniziative nate per preservare usanze e valori, promuovendone le eccellenze in un percorso di valorizzazione turistica del patrimonio culturale e ambientale. Il nome ‘Kilometro Zero’ nasce per abbracciare la filosofia del consumo di prodotti locali: accorciare le distanze significa aiutare l’ambiente e promuovere il patrimonio agroalimentare regionale, facendo riscoprire al consumatore la propria identità territoriale attraverso le tipicità e i sapori autentici di prodotti freschi, sani e stagionali”.